header pockets

Pockets

1^ PROVA ITP 22/23: CORSO, SINI, MARTINELLI E MORIGI COLPISCONO ALL’ESORDIO

Va in archivio la prova IPT che a Bolzano e a Modena ha aperto la stagione 2022-23. Gli Atleti delle categorie Nazionali - Serie A, Serie B e Serie C provenienti da tutta Italia si sono dati battaglia per insediarsi in testa alla classifica e conquistare la prima prova della nuova stagione.

A vincere per la categoria Nazionali è stato Massimiliano Corso, per la Serie A Davide Sini, per la Serie B Federico Martinelli e infine per la serie C Emiliano Morigi.

I 32 Nazionali si sono misurati nella specialità del Pool Palla 9 dove Massimiliano Corso è riuscito ad imporsi su tutti in maniera netta e ha battuto in finale Andrea Grosso con il risultato di 8-6. Chiudono il podio Antonino Pandolfo Alessandro Veltri che in semifinale perdono rispettivamente contro Grosso (1-8) e contro Corso (5-8). Risultati

Per la serie A il giovanissimo Davide Sini dopo aver conquistato la sua prima medaglia in campo internazionale inaugura la nuova stagione con un importante successo. Il genovese classe 2006, infatti, nella specialità del Pool Palla 9 ha vinto in finale contro il giovane Aurelio Montalbano. Terzi classificati Andrea Pelissa e Antonio Guerrisi che perdono la semifinale rispettivamente contro Davide Sini per 1-7 e contro Aurelio Montalbano per 4-7. Risultati

A Modena presso il CSB Marina Pool Federico Martinelli si aggiudica la prima prova IPT di Serie B, in finale vince contro Andrea Tosatto con il risultato di 6-3, nella specialità del Pool Palla 9. Si fermano in semifinale Alessandro Tonelli e Alessandro Marconi che si arrendono rispettivamente contro Tosatto per 2-6 e contro Martinelli per 2-6. Risultati

Infine, l’ultimo titolo della prima prova della nuova stagione sportiva è andato a Emiliano Morigi che nel Campionato di Serie C si aggiudica la finale ai danni di Dario Zanini per 6-5. Terzo posto per Maurizio Di Palma e Stefano Di Blasio che si arrendono in semifinale rispettivamente contro Zanini per 1-6 e contro Morigi per 4-1. Risultati

Degno di nota il terzo posto di Stefano Di Blasio, atleta paralimpico della Federazione, che per la prima volta insieme a Fabio Del Zoppo e Maurizio Zedda ha partecipato a una gara Nazionale. Ottima partenza per il Campione Italiano Paralimpico specialità Pool in carica, che dopo aver conquistato il terzo posto nella gara regionale di Serie C, si è riconfermato tra i primi della classe anche a livello Nazionale.

La seconda prova dell'IPT solo per la categoria dei Nazionali è in programma sabato 10 e domenica 11 dicembre presso la Sala Laser Club di Roma.